Ингредиенты:
- Вишневое варенье — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 170 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
- Подсолнечное масло — 40 мл
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем подсолнечное масло, сметану, ванилин и аккуратно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и движениями сверху вниз вводим аккуратно в тесто.
Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем половину теста в форму, затем выкладываем слой варенья и распределяем оставшуюся часть теста.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Готовый кекс аккуратно извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!