Рецепты вкуснейшего желе: 5 нежных вариантов 

Почувствуй себя Богиней!

1. Шоколадное желе

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 г)
  • 20 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить.
  2. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод.

Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.

2. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»

Ингредиенты для сметанного слоя:

  • 2 ст сметаны 20%
  • сахар по вкусу
  • можно немножко лимонной кислоты
  • пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г)

Для шоколадного слоя:

  • 2 ст. воды
  • 4 ст.л. какао
  • сахар по вкусу
  • пакетик желатина

Способ приготовления:

  1. Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.
  2. Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
  3. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить.
  4. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать.
  5. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. Вот и все.

3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами

Ингредиенты:

  • творог (мягкий,пастообразный) -300 г
  • йогурт-200 г
  • молоко -190-200 г
  • сахар-60-100 г
  • желатин -20 г
  • по желанию : яблоки очищенные -100 г
  • вишня-50-100 г
  • разноцветное желе

Способ приготовления:

  1. Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния.
  2. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого.
  3. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать.
  4. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать.
  5. Разделить массу на 2 части.
  6. В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.).
  7. Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном.
  8. На дно креманки выложить часть творожной массы.
  9. В центр — немного яблок,оставить остывать в холодильнике. Дальше можно вариировать с «цветным» желе.Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».
  10. После застывания, покрыть творожной массой другого цвета.
  11. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.
  12. В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике.
  13. После застывания слоя,заливаем следующий.
  14. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала.
  15. Верхний слой у меня из апельсинового желе.
  16. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный.

4. Желе фруктово-сливочное

Ингредиенты:

  • 1 упаковка персикового желе (90 г)
  • 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
  • 120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала)
  • 2 ст.л. сахара — в сливки

Способ приготовления:

  1. Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).
  2. Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить.
  3. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки.
  4. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

5. Желе кефирное

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира (любой жирности)
  • 1 ст. (250 граммовый) сахара (можно меньше)
  • 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
  • 0,5 ст. воды
  • ваниль
  • 3 ч.л. какао

Способ приготовления:

  1. Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры.
  2. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту.
  3. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
  4. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.
Загрузка ...
Ку-кухня мира