Рецепт быстрого и хрустящего торта «Наполеон»

Идеальный рецепт!

Ингредиенты:

Для коржей:

холодное сливочное масло — 280 г;

мука — 450 г;

вода — 180 г;

уксус — 20 г;

соль щепотка.

Для крема:

сгущенка — 1 банка;

масло сливочное — 400 г.

Приготовление:

Рубим ножом масло кусочками.

Добавляем просеянную муку, соль, уксус и воду.

Замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт 1 см толщиной.

Складываем тесто в конверт и снова раскатываем, сворачиваем опять в конверт – и раскатываем. Повторяем эту процедуру 4 раза, последний конверт обматываем пленкой и убираем на 1 час в холодильник.

Тесто делим на 8 – 9 кусков и раскатываем в тонкий пласт, накалываем вилкой и выкладываем на противень.

Выпекаем при 200 С до золотого цвета.

Обрезаем неровные края и превращаем в крошку.

Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.

Коржи перемазываем кремом, посыпаем бока и верх крошкой.

Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира