Ингредиенты:
Для коржей:
холодное сливочное масло — 280 г;
мука — 450 г;
вода — 180 г;
уксус — 20 г;
соль щепотка.
Для крема:
сгущенка — 1 банка;
масло сливочное — 400 г.
Приготовление:
Рубим ножом масло кусочками.
Добавляем просеянную муку, соль, уксус и воду.
Замешиваем тесто, скатываем в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт 1 см толщиной.
Складываем тесто в конверт и снова раскатываем, сворачиваем опять в конверт – и раскатываем. Повторяем эту процедуру 4 раза, последний конверт обматываем пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
Тесто делим на 8 – 9 кусков и раскатываем в тонкий пласт, накалываем вилкой и выкладываем на противень.
Выпекаем при 200 С до золотого цвета.
Обрезаем неровные края и превращаем в крошку.
Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
Коржи перемазываем кремом, посыпаем бока и верх крошкой.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!