Готовим домашний торт «Сметанник». Вкусно и совсем несложно!

Частый гость на моем столе!

Еще один вкусный рецепт сметанника.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— сахар, 120 – 150 г;

— сметана, 250 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— какао, 10 г;

— мука, 180 г;

— соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

— сметана жирная, 400 г;

— пудра, 2 ст.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Приготовление:

Яйца взбиваем, потом добавляем сахар и взбиваем до пышности. Добавляем сметану и соль, перемешиваем и взбиваем.

Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем и частями вводим в тесто.

Делим тесто на 2 части и одну смешиваем с какао.

Формы застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 10 до 15 минут, смотрите по своей духовке.

Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем до однородности и пышности.

Бисквиты разрезаем на 2 коржа и формируем торт, смазывая кремом.

Обмазываем с боков кремом и обсыпаем кошкой или измельченными орешками.

Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.

Загрузка ...
Ку-кухня мира