Ингредиенты:
- зеленый горошек (у меня замороженный) — 250 г
- репчатый лук — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 50 г
- сливки 20% — 30 мл.
- овощной, куриный бульон или вода- 350-400 мл.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
При подаче:
- копченый лосось или поджаренная на сливочном масле морковь
Приготовление крем-супа из зеленого горошка.
Признаюсь, когда впервые готовила крем-суп из зеленого горошка, не ожидала, что это будет настолько вкусно.
А в сочетании с копченым лососем или семгой он получается превосходный. Такой суп так же прекрасно сочетается с поджаренной морковью.
Для этого почищенную морковь следует порезать маленькими кубиками со стороной примерно 5 мм, хорошо посолить и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, чтобы морковь немного смягчилась.
И, откровенно говоря, вариант с морковью мне нравится даже больше, чем с копченым лососем 🙂 А еще крем-суп с зеленым горошком обязательно понравится Вашим деткам 🙂 Так что готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получится три порции супа.
Лук порезать кубиками, чеснок измельчить ножом.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачного состояния.
Добавить замороженный горошек и на среднем огне жарить, помешивая, 5 мин.
После этого в кастрюлю влить воду или бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и на небольшом огне варить около 10 мин.
Затем суп измельчить блендером до пюреобразного состояния. На этом этапе приготовления можно остановиться и в таком виде суп подавать к столу, заправив его сливками. Но, для того чтобы получить собственно крем-суп, гороховое пюре следует протереть через сито.
Суп еще раз довести до кипения, добавить сливки, перемешать и разлить в порционные тарелки.
Подавать суп с кусочком копченого лосося (его можно свернуть цветочком, как это показано на фото) или с поджаренной на сливочном масле морковью (как подготовить морковь я описала в предисловии к рецепту). Крем-суп из зеленого горошка готов.