Ингредиенты:
— 150 г чернослива,
— 300 г куриной грудки,
— 100 г консервированного горошка,
— 1 морковь,
— 2 куриных яйца,
— 1 небольшая головка репчатого лука,
— 1 маринованный огурчик,
— майонез (вкуснее с домашним),
— соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Вареную куриную грудку нарезаем кубиками.
Распаренный чернослив нарезаем кусочками.
Маринованный огурец и лук нарезаем кубиками.
Вареные яйца натираем на крупной терке.
Вареную морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями в салатницу, промазывая каждый слой, кроме верхнего, майонезом. Солим и перчим по вкусу.
1 слой: половина порезанной грудки,
2 слой: маринованный огурчик и лук,
3 слой: натертые яйца,
4 слой: натертая морковь,
5 слой: консервированный горошек,
6 слой: остальная порция грудки,
7 слой: порезанный чернослив.
Украшаем по желанию и даем настояться несколько часов.