Как вкусно замариновать сливы

Эта закуска съедается с аппетитом и удовольствием.

Сортов слив насчитывается порядка двух тысяч, поэтому всегда можно выбрать плоды на свой вкус и цвет: от приторно-сладких до кисловатых и от ярко-желтых до фиолетовых. Весь август и начало сентября мы наслаждаемся урожаем этих сочных фруктов.

Но даже при большом желании съесть весь урожай слив в сезон не получится, а вот зимой иногда хочется вспомнить вкус и запах лета. А какие плоды для этого подходят лучше? Конечно же, сливы, законсервированные по проверенному рецепту. Поэтому сегодня мы расскажем, как мариновать сливы на зиму, чтобы эта закуска съедалась с аппетитом и удовольствием.

Маринованные сливы на зиму

Сливы — очень популярный продукт, с этими фруктами есть немало интересных рецептов. Но среди всего изобилия способов приготовления стоит тщательно отбирать лучшие, чтобы баночки со сливами не пылились в погребе на дальней полке.

Сегодня мы предлагаем рецепт, который заслуживает быть на первом месте, когда речь идет о маринованных сливах с косточками. Ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую банку.

Ингредиенты

твердые сливы (количество зависит от сорта, сливы должны плотно заполнять банку)

70 г сахара

40 г 9%-го уксуса

5 горошин душистого перца

5 соцветий душистой гвоздики

0,5 палочки корицы

1–2 лавровых листа

Приготовление

В литровую банку по горлышко наложи вымытых слив. Залей до краев водой — этот объем равен объему будущего маринада.

Воду из банки вылей в кастрюлю, добавь уксус и сахар. Дай маринаду покипеть пару минут.

В банку со сливами помести корицу, перец, гвоздику и лавровый лист. Залей содержимое маринадом, простерилизуй банки 7 минут и закатай крышками.

Закатанные банки переверни вверх дном и дай остыть. Спустя 2–3 недели маринованные сливы можно есть.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира