Королева любого застолья. Язык можно ПРОГЛОТИТЬ так вкусно!

Шикарный ужин!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель — 800 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 150 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • соль, перец и специи по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундирах, затем очищаем и натираем половину на крупной терке, а вторую нарезаем кружочками.

Лук нарезаем кубиком, шампиньоны — кусочками.

Обжариваем грибы вместе с луком на сухой сковороде до испарения влаги, затем добавляем растительное масло и лук, обжариваем до готовности, затем солим и перчим.

Нарезаем куриное филе кусочками, затем обжариваем на растительном масле, солим, перчим и обжариваем на большом огне 7 минут.

Сыр натираем на терке.

Выкладываем в форму сначала слой филе, затем слой из картофеля, нарезанного кружочками, солим, посыпаем сыром, затем выкладываем грибы с луком, снова посыпаем сыром.

Смешиваем яйцо с солью и сливками, заливаем сверху.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Через 10 минут после начала запекания, добавляем немного сливок, чтобы запеканка была сочнее.

Загрузка ...
Ку-кухня мира