Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- картофель — 800 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 150 г;
- сыр — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- сливки жирные — 200 мл;
- соль, перец и специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундирах, затем очищаем и натираем половину на крупной терке, а вторую нарезаем кружочками.
Лук нарезаем кубиком, шампиньоны — кусочками.
Обжариваем грибы вместе с луком на сухой сковороде до испарения влаги, затем добавляем растительное масло и лук, обжариваем до готовности, затем солим и перчим.
Нарезаем куриное филе кусочками, затем обжариваем на растительном масле, солим, перчим и обжариваем на большом огне 7 минут.
Сыр натираем на терке.
Выкладываем в форму сначала слой филе, затем слой из картофеля, нарезанного кружочками, солим, посыпаем сыром, затем выкладываем грибы с луком, снова посыпаем сыром.
Смешиваем яйцо с солью и сливками, заливаем сверху.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Через 10 минут после начала запекания, добавляем немного сливок, чтобы запеканка была сочнее.