Праздничный салат «Жемчужинка» за считанные минуты

Ни один праздник не обходится без него!

Хотим поделиться с вами рецептом очень необычного салата или даже блюда для закуски. Его приготовление занимает считанные минуты, а вкус обязательно понравится каждому. Блюдо очень оригинальное и необычное. Попробуйте приготовить его к праздничному столу и удивите друзей, близких.

Необходимые продукты

  • 1 упаковка сухариков
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 5 куриных яйца
  • 2 плавленный сыр
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем сухарики и добавляем майонез. Совет. Лучше всего использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайте. Тем более, что вариантов его приготовления у нас вы найдете довольно много. И сможете выбрать на ваш вкус. Сухарики хорошо перемешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо с установленным разъемным кольцом для салатов.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Три штуки натираем на терке и выкладываем сверху на сухарики, равномерно распределяем. Смазываем их сверху майонезом.
  3. Плавленный сыр (1 шт) натираем сверху на слой из яиц. Для пикантности сверху натираем 2 зубчика чеснока. Сверху делаем майонезную сеточку и разравниваем.
  4. Оставшиеся яйца натираем в миску, добавляем зубчик чеснока и плавленный сыр. Туда же всыпаем измельченную зелень и добавляем майонез. Все перемешиваем.
  5. Из массы формируем шарики и используем их для украшения салата.
  6. Готовый салат накрываем пленкой и оставляем на небольшое время пропитываться, А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира