Ингредиенты:
Для теста:
Мука -500 г,
вода — 300 мл,
соль
Масло растительное для смазки — 60-70 мл,
Для начинки:
Картофель — 600 г,
сыр 150 г,
масло — 60 г
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста. Должно получиться мягкое тесто.
Делим готовое тетсо на части.
Раскатываем каждую диаметром в 15 см и складываем друг на друга, смазывая маслом.
Даем отдохнуть несколько минут.
Для начинки смешиваем отваренный картофель с сыром и маслом.
Растягиваем тесто, складываем с краю и помещаем начинку, заворачиваем в рулет.
Выкладываем пирожки на противень, сверху смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 С в течение 25 — 30 минут.
Подробности приготовления смотрите в видео:
Приятного аппетита!