Печень по-царски — гениальное блюдо из доступных продуктов к празднику!

Это блюдо выше всяких похвал!

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г.
Лук репчатый — 500 г.
Морковь — 500 г.
Крупа манная — 1 /2 стакана.
Молоко — 1 /2 стакана.
Майонез — 300 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук нарезанный полукольцами и морковь натертую на терке потушить в небольшом количестве масла.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями.

Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень.

Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

Загрузка ...
Ку-кухня мира