Ингредиенты:
для теста:
380 гр. муки
сухие дрожжи 5 гр.
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
сухое молоко (сухие сливки) -15 гр.
сливочное масло — 40 гр.
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- сливочного масла
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с дрожжами, небольшим количеством муки и сахаром-песком. Ставим полученную смесь в теплое место. Когда на дрожжах появится пузырчатая пена, добавляем взбитое яйцо.
Смешиваем муку с солью и сухим молоком (сухими сливками) и добавляем в дрожжевую массу. Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто.
Масло растапливаем, охлаждаем, добавляем к тесту и еще раз вымешиваем. Хотя тесто и будет липким, муку подсыпать не нужно. Полотенцем прикрываем тесто и оставляем в теплом месте на пару часов.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем подогретое молоко с крахмалом, ванилью, желтками и сахаром.
Ставим на средний огонь и варим, помешивая, до загустения крема Остужаем полученную смесь и взбиваем с маслом.
Присыпаем мукой стол, обминаем тесто и делим его на 15 частей.
Каждую часть раскатываем в овал около 12-15 см. От верха отступаем несколько сантиметров и выкладываем 1 ч. л. крема.
Закрываем тестом крем, тщательно залепливаем края.
Остальную часть овала нарезаем на полоски и сворачиваем булочку.
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него булочки. Оставляем на 20 минут для расстойки. Смазываем булочки желтком и выпекаем четверть часа в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Испеченные булочки прикрываем полотенцем и оставляем на четверть часа. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.