Мягкий и быстрый торт без выпечки с заварным кремом

Обожаю его вкус!

Ингредиенты:

печенье шоколадное — 500 г;
бананы — 4 шт;
молоко — 800 мл;
сахар — 200 г;
крахмал — 2 ст.л;
желтки — 7 шт;
мука — 4 ст.л;
сливочное масло — 150 г;
вареная сгущенка.

Приготовление:

Готовим крем: смешиваем желтки, сахар, крахмал, муку и 100 мл молока.

Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности.

Варим крем на среднем огне до загустения, постоянно перемешивая.

В конце добавляем сливочное масло и остужаем.

Нарезаем бананы кружочками.

Выкладываем на дно формы сначала крем, затем слой печенья, снова крем, бананы, крем, печенье.

Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром вынимаем торт из формы и украшаем вареной сгущенкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира