Нежная и красивая закуска из красной икры на праздничный стол

Супер идея!

Закуска из красной икры великолепно украсит праздничный стол или внесет разнообразие в романтический ужин. Закусочные ложки, приготовленные из слоеного теста, безумно нежные и красивые, а красная икорка придает ложечкам пикантности. Ложки из слоеного теста с икорной и масляной начинкой не займут много времени на приготовление. А необычная и оригинальная подача икры приятно удивит ваших родных и близких.

Элементарно просто, быстро и легко тарелка с изысканной закуской украсит ваш стол. Так аппетитно, что прям слюнки текут, хочется кушать такую вкуснятину одну за другой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм рубленого слоеного теста;
  • 80 грамм красной икры;
  • 40 грамм сливочного масла.

Закуска из красной икры на праздничный стол. Пошаговый рецепт

  1. Рабочую поверхность немного посыпаем мукой. Это нужно для того, чтобы тесто, с которым будем работать, не прилипало к столу.
  2. Кладем на стол рубленое слоеное тесто и немного посыпаем его мукой, чтобы во время раскатывания тесто не прилипало к скалке.
  3. Тесто раскатываем с помощью скалки в прямоугольный пласт толщиной 3-4 миллиметра.
  4. Для приготовления закуски нам понадобится обычная столовая ложка. Я пробовала делать и с чайной ложкой. Получается тоже хорошо. Но мне кажется, что для такой закуски, больше подходит столовая.
  5. Прикладываем ложку к тесту выпуклой стороной вверх и обрезаем по контуру острым ножом. Я пользуюсь ножом, который специально предназначен для теста. Таким способом делаем заготовки для праздничной закуски.
  6. Когда все заготовки будут вырезаны, то вогнутую сторону ложки смазываем маслом, немного посыпаем мукой и раскладываем на нее вырезанную заготовку. (Заготовка должна слегка выходить за края ложки).
  7. Заготовку из слоеного теста на ложке накалываем вилкой.
  8. Противень для выпекания застилаем пергаментом.
  9. Готовые заготовки кладем на пергаментную бумагу. Выкладываем ложки для выпекания на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов.
  11. Ставим противень на средний уровень в разогретую духовку на 10-15 минут.  Готовые заготовки должны быть слегка золотистого цвета, но не очень поджаренные.
  12. Заготовки для закуски достаем из духовки и полностью остужаем.
  13. Остывшие ложки перекладываем на плоскую тарелку.
  14. Замороженное масло натираем на мелкой терке. (Когда масло замороженное, то натереть его на терке намного легче).
  15. С помощью чайной ложки накладываем немного тертого масла в каждую испеченную ложку из слоеного теста, а сверху на масло кладем красную икру. Количество начинки вы можете выбирать сами. Мне нравится, когда икры много, поэтому я использую икры больше, чем по рецепту.
  16. Оригинально украсить подачу закуски на праздничный стол можно с помощью цветной салфетки. Более детально, как это сделать, можно посмотреть на видеорецепте.

Хочу добавить от себя, что такую закуску на праздничный стол я готовлю очень часто. Только с начинкой я экспериментирую. Слоеные ложки я готовлю с творожной начинкой, получается очень вкусно и необычно. Для украшения можно использовать свежую зелень. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Мой муж безумно любит такие ложечки с острой творожной начинкой, поэтому в творог я добавляю чеснок и украшаю свежей петрушкой.

Проявите свою фантазию и креативность. Придумайте свою начинку и собственное оформление.

Пошаговый рецепт приготовления праздничного блюда вы можете посмотреть на видео канала ютуб.

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира