Вы такой еще не пробовали — свекольный салат по-итальянски. Апельсиновая заправка меняет все!

Можно есть хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • свекла — 5 штук;
  • чеснок — 1-2 зубчик;
  • апельсин — половинка;
  • бальзамический или винный уксус — 1 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

Отварную свеклу натираем крупной терке или нарезаем кубиками.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень.

Для заправки: смешиваем сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.

Заправляем салат, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира