Ленивый «Наполеон» без духовки и заморочек, без раскатки коржей

Торт из крошки – это просто и вкусно. А главное оригинально и по-новому!
Продукты:
  • мука, 400 гр;
  • масло сливочное, 170 гр;
  • сахар, 100 гр;
  • ванильный сахар, 1 пакетик;
  • кокосовая стружка, 1 пакетик.
Для приготовления крема:
  • молоко кипяченое холодное, 500 мл
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 гр;
  • крахмал любой, 30 гр;
  • масло сливочное, 30 гр;
  • ванильный сахар, пакетик.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЙ «НАПОЛЕОН»:

Яйца соединяем с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром, перемешиваем и вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния – когда начнет пузыриться, сразу снимаем, немного остужаем и примешиваем сливочное масло. Оставляем остужаться.
Муку просеиваем в емкость.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку, опуская масло в муку, чтобы оно не липло к рукам и к терке.
Добавляем все ингредиенты для крошки и смешиваем руками в крошку.
Высыпаем крошку на сковороду и включаем небольшой огонь. Постоянно перемешивая крошку, обжариваем до золотистого цвета. Почти перед окончанием готовки, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Разъемное кольцо покрываем пергаментом.
Высыпаем немного крошки и разравниваем, немного уплотняем. Выдавливаем крем по всей поверхности крошки.
Второй слой крошки, также разравниваем и уплотняем, выдавливаем крем.
Таким образом, формируем весь торт и ставим его в холодильник на пару часов.
Снимаем кольцо, украшаем по своему желанию, можно шоколадом белом или молочным, черным.
Загрузка ...
Ку-кухня мира