Продукты:
- мука, 400 гр;
- масло сливочное, 170 гр;
- сахар, 100 гр;
- ванильный сахар, 1 пакетик;
- кокосовая стружка, 1 пакетик.
Для приготовления крема:
- молоко кипяченое холодное, 500 мл
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 гр;
- крахмал любой, 30 гр;
- масло сливочное, 30 гр;
- ванильный сахар, пакетик.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЙ «НАПОЛЕОН»:
Яйца соединяем с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром, перемешиваем и вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния – когда начнет пузыриться, сразу снимаем, немного остужаем и примешиваем сливочное масло. Оставляем остужаться.
…
Муку просеиваем в емкость.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку, опуская масло в муку, чтобы оно не липло к рукам и к терке.
Добавляем все ингредиенты для крошки и смешиваем руками в крошку.
Высыпаем крошку на сковороду и включаем небольшой огонь. Постоянно перемешивая крошку, обжариваем до золотистого цвета. Почти перед окончанием готовки, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Разъемное кольцо покрываем пергаментом.
Высыпаем немного крошки и разравниваем, немного уплотняем. Выдавливаем крем по всей поверхности крошки.
Второй слой крошки, также разравниваем и уплотняем, выдавливаем крем.
Таким образом, формируем весь торт и ставим его в холодильник на пару часов.
Снимаем кольцо, украшаем по своему желанию, можно шоколадом белом или молочным, черным.