Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500 грамм
- картофель — 200 грамм
- плавленный сыр — 200 грамм
- зеленый горошек (замороженного или свежего)100 грамм
- рис — 2 столовые ложки
- морковь — 1 штука
- лук — 1 головка
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло
Приготовление:
Варим ребрышки до готовности в 2,5 литрах воды.
Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.
Натираем морковь на терке, лук нарезаем мелким кубиком.
Плавленный сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
Зелень нарезаем мелко.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, затем добавляем морковь и пассируем еще 2 минуты.
Достаем ребра из бульона, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кусочками.
Кладем в кипящий бульон картофель и промытый рис. Варим 15 минут, затем добавляем мясо и зеленый горошек, снова доводим до кипения.
Добавляем плавленный сыр и варим суп минут 15 на медленном огне. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем зажарку и измельченную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Даем супу настояться под закрытой крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!