Славянское жаркое в горшочках с хрустящей лепешкой — вкусно не передать словами!

Шикарный ужин!

Это отличное блюдо к ужину. Жаркое в горшочках с хрустящей лепешкой — такая вкуснятина, что не передать словами. Приготовить его довольно просто и оно прекрасно подойдет к повседневному меню. Жаркое получается сытным и невероятно аппетитно выглядит.

Необходимые продукты

  • 700 грамм говядины (свинины)
  • 1 килограмм картофеля
  • 400 грамм грибов
  • 250 грамм лука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса

  • 30 грамм пшеничной муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сметаны
  • 100 грамм томатного соуса
  • 500 миллилитров воды

Для теста

  • 160 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 80 грамм сливочного масла
  • 30 миллилитров молока
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния, солим и перчим по вкусу.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем очищенный лук.
  3. Кладем грибы на сковороду и обжариваем до полного испарения жидкости, потом солим и перчим их по вкусу. Затем вливаем растительное масло и добавляем лук. Все перемешиваем и обжариваем до румяного состояния.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к мясу и обжариваем все вместе до практически готового состояния.
  5. В миску вливаем молоко, добавляем растопленное сливочное масло, куриное яйцо и соль, перемешиваем. Затем всыпаем пшеничную муку и снова перемешиваем. Готовое тесто перекладываем на коврик и тщательно вымешиваем. Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать на 20-30 минут.
  6. На дно горшочка кладем картофель с мясом, следом выкладываем обжаренные грибы.
  7. Приготовим соус. На сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем на медленном огне до румяного состояния. Добавляем к ней сливочное масло, перемешиваем и кладем кетчуп со сметаной. Снова все перемешиваем, вливаем воду и еще раз перемешиваем. Готовый соус солим и перчим по вкусу, а потом раскладываем по горшочкам.
  8. Тесто немного вымешиваем, скатываем в колбаску и делим на нужное количество частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и накрываем горшочек. По желанию сверху смазываем его взбитым яйцом.
  9. Горшочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира