Это отличное блюдо к ужину. Жаркое в горшочках с хрустящей лепешкой — такая вкуснятина, что не передать словами. Приготовить его довольно просто и оно прекрасно подойдет к повседневному меню. Жаркое получается сытным и невероятно аппетитно выглядит.
Необходимые продукты
- 700 грамм говядины (свинины)
- 1 килограмм картофеля
- 400 грамм грибов
- 250 грамм лука
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для соуса
- 30 грамм пшеничной муки
- 70 грамм сливочного масла
- 80 грамм сметаны
- 100 грамм томатного соуса
- 500 миллилитров воды
Для теста
- 160 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 80 грамм сливочного масла
- 30 миллилитров молока
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния, солим и перчим по вкусу.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками, измельчаем очищенный лук.
- Кладем грибы на сковороду и обжариваем до полного испарения жидкости, потом солим и перчим их по вкусу. Затем вливаем растительное масло и добавляем лук. Все перемешиваем и обжариваем до румяного состояния.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к мясу и обжариваем все вместе до практически готового состояния.
- В миску вливаем молоко, добавляем растопленное сливочное масло, куриное яйцо и соль, перемешиваем. Затем всыпаем пшеничную муку и снова перемешиваем. Готовое тесто перекладываем на коврик и тщательно вымешиваем. Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать на 20-30 минут.
- На дно горшочка кладем картофель с мясом, следом выкладываем обжаренные грибы.
- Приготовим соус. На сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем на медленном огне до румяного состояния. Добавляем к ней сливочное масло, перемешиваем и кладем кетчуп со сметаной. Снова все перемешиваем, вливаем воду и еще раз перемешиваем. Готовый соус солим и перчим по вкусу, а потом раскладываем по горшочкам.
- Тесто немного вымешиваем, скатываем в колбаску и делим на нужное количество частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и накрываем горшочек. По желанию сверху смазываем его взбитым яйцом.
- Горшочки ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!