На праздничном столе ей уделяют особое место: Селедка по-голландски

Если вы любите рыбу, особенно сельдь, предлагаю вам приготовить самый аппетитный и самый вкусный вариант, который можно только придумать – готовим сельдь по-голландски!
Ингредиенты:
  • Сельдь свежемороженая — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Сахар — около 6 ч. л.,
  • Соль-6 ч. л.,+
  • Лавровый лист — 10-12 шт.,
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке или нарезаем кусочками. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку:
на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не заполним до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Загрузка ...
Ку-кухня мира