Нежный сметанный десерт с бананами. Выше всяких похвал!

Как Птичье молоко, только лучше!

Ингредиенты:

сметана — 200 г;
желатин — 2 ст.л;
бананы — 2 шт;
темный шоколад — 50 г;
сахар — 100 г;
вода — половина стакана.

Приготовление:

Желатин заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем набухать. Остужаем.

Нарезаем бананы кусочками и раскладываем в стаканы.

Взбиваем сметану с сахаром до воздушности.

Добавляем желатин и взбиваем до однородности.

Разливаем массу по стаканам и убираем в холодильник застывать.

Сверху посыпаем тертым шоколадом и веточками мяты.

По желанию можно добавить в крем ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира