Шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-творожным кремом, вам точно понравится. Тем более, что готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца, 4 шт;
сахар, 6 ст.л;
сметана, 3 ст.л;
растительное масло, половина стакана;
мука, 9 ст.л;
какао, 5 ст.л;
разрыхлитель, 2.5 ч.л;
соль, четверть ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
творог мягкий или творожный сыр, 400 г;
сметана, 100 г;
сгущенное молоко, 250 г;
какао, 5 ст.л.
Для приготовления глазури:
черный шоколад, 100 г;
молоко, 4 ст.л;
масло сливочное, 600 г.
Для пропитки коржей:
вода, 100 мл;
сахар, 50 г;
к@ньяк, 20 г.
Процесс приготовления:
К@ньяк можно заменить любым алк@голем. Что касается крема, то смотрите по своей сметане: если она не густая, берите 100 г на 400 г творога, если сметана очень жирная, домашняя, тогда берем 200 г сметаны и 300 г творога. Тогда крем будет достаточно густым и плотным.
Духовку разогреваем до 200 градусов, т.к тесто готовится очень быстро. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, солью. Яйца смешиваем с сахаром, сметаной и растительным маслом, перемешиваем до однородности.
Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Запекаем 10 – 15 минут, смотрите по своей духовке. Остужаем и снимаем пергамент, разрезаем на 4 коржа, края отрезаем и измельчаем в крошку.
Варим пропитку из всех ингредиентов и пропитываем коржи. Для крема смешиваем творог и сметану, всыпаем какао и вливаем сгущенку. Перемешиваем лопаткой, потом взбиваем миксером до воздушности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Варим из всех ингредиентов глазурь – доводим до закипания, остужаем и смазываем торт сверху и по бокам. Можно просто растопить и нагреть все в микроволновке и вымешать до однородности.