Готовим сыр круче, чем в магазине, всего за 30 минут и из четырех ингредиентов

Мягкий и нежный вкус гарантирован!

Вкусный и питательный сыр легко можно приготовить дома из самых простых ингредиентов буквально за полчаса. Такой продукт можно использовать для приготовления бутербродов и даже в качестве угощения для праздничного стола. Гости точно оценят мягкий и нежный вкус домашнего сыра.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1,5 л молока 3,5% жирности;
  • 1 ч. л. соли с горкой;
  • 4 яйца;
  • 230 гр сметаны 20% жирности.

Вылейте молоко в подходящую кастрюлю и добавьте к нему соль. Хорошо перемешайте соль. Поставьте кастрюль с молоком на средний огонь, что позволит избежать пригорания молока.

В отдельной миске венчиком взбейте яйца и сметану до получения однородной массы.

Как только молоко начинает закипать, сразу же добавьте к нему яично-сметанную смесь. Доведите массу до кипения и прокипятите 5-7 минут. Главное — непрерывно помешивайте содержимое кастрюли.

Через некоторое время в кастрюле начнут появляться творожные хлопья, которые будут всплывать на поверхность.

Застелите дуршлаг медицинской марлей, сложенной в два слоя, и процедите подготовленную массу через марлю. Таким образом вы отделите сыворотку от творожных хлопьев.

Сложите марлю в форме пакетика и положите в дуршлаг плотно утрамбовав. Накройте марлю с сыром тарелкой, а сверху поставьте что-то тяжелое. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, в которую будут стекать остатки сыворотки.

Через 2-3 часа сыр будет готов.

Из взятых ингредиентов получится около 500 гр нежного, приятного на вкус домашнего сыра.

Более подробно процесс приготовления домашнего сыра Вы можете посмотреть на видео.

Загрузка ...
Ку-кухня мира