Настоящий сибирский САЛЬТИСОН «Праздничный»

Хочу поделиться рецептом зельца моей мамы. Моя мама родилась в Якутии и ее блюда всегда были оригинальными и вкусными!
Я напишу вам количество 1/2 рецепта:
0,5 кг свиных шкурок
1 свиное или телячье сердце
2 языка свиные
2 уха свиные (можно и головы кусок свинной)
2 почки
Все замочить на 6-8 ч, можно и на ночь. Почки разрезать надвое, вырезать все белое с середины и намочить отдельно, отдельно их два-три раза довести до кипения и промыть, а потом и отдельно сварить, кто не любит их запаха то не кладите.
Затем довести все до кипения и промыть, как на холодец.
Теперь заливаем водой, но на чуть больше половины, субпродукты не должны полностью быть в воде.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим как холодец, добавляем перец душистый и лавровый лист.
В конце кладу морковь и лук и немного соли.
Варить 1,5-2 часа.
Затем вынимаем все и даем остыть, из жидкости снимаем жир и процеживаем.
Холодные продукты режем соломкой и выкладываем в жидкость, доводим до кипения и готовим на минимальном огне 5-7 мин, выключаем и даем немного остыть.
Теперь заправляем чесноком, перцем черным молотым, паприкой молотой и солью, должно быть переперчено, пересолено и перечесниковано.
Выливаем в дорогие формы, у меня еще из старых запасов пленка.
Очень вкусно.
Из такой порции выход до 1700 г зельца.
Загрузка ...
Ку-кухня мира