Нам понадобится:
картофель — 10 шт
молоко — 50 мл
грибы (можно взять лесные или шампиньоны) — 100 г
морковь — 1 шт
лук — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт
сметана — 3 ст.л.
соль, специи, зелень по вкусу
Начинаем =>
- почистить и поставить варить картофель на пюре
- пока варится картофель, чистим и режем кубиками лук, морковь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс или натираем.
- чистим и режем небольшими кубиками грибы, обжариваем, добавляем морковь, лук, специи и чеснок, тщательно перемешиваем и тушим с закрытой крышкой на маленьком огне в течение 10 минут. Затем добавляем сметану и тушим еще 10 — 15 минут до готовности.
- делаем картофельное пюре: толчем картофель, добавляя молоко, соль и 1 яичный желток.смазываем противень растительным маслом (можно использовать бумагу для выпекания), выкладываем картофельное пюре в виде «гнезд» — с глубокой выемкой посередине
- Я беру столовую ложку, смачивая ее в воде, выкладываю пюре на противень и делаю отверстие так, чтобы не было сквозной дырки. Иначе при выкладывании готового блюда начинка вываливается.
- в середину «гнезда» выкладываем начинку.
- ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут. Готовое блюдо можно подавать порционно, украсив зеленью или свежими овощами.