Лёгкий творожный торт с киви без выпечки!

Любимый всеми десерт!

Ингредиенты:

печенье (типа «Юбилейное») – 200 гр
масло сливочное – 100 гр
творог мягкий – 500 гр
сливки 30% жирности и выше – 250 мл
сахарный песок – 100-200 гр + 2 ст. л.
киви – 5 шт + 2 на украшение
лимонный сок – 2 ст. л.
желатин – 30 гр (3 ст. л. с горкой) + 5 гр (½ ст.л.)

Приготовление:

В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или

Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).

Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния.

Творог взбить миксером.

Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.

Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.

Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.

Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.

Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния.

Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе.

Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира