Готовим воздушный и тающий во рту манник

Рецепт будут выпрашивать все, кто попробует!

Ингредиенты:

крупа манная — 1,5 стакана (300гр.);
кефир — 1,5 стакана;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 100 гр.;

Приготовление:

Смешиваем манку с кефиром, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на полчаса минут.

Растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем взбитые яйца.

Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 160°С в течение 45-60 минут. Затем температуру выпекания увеличиваем для зарумянивания корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира