Яблочной выпечки много не бывает — Пеку через день яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает

Быстрая выпечка с яблоками

Заготовки из яблок типа: варенья, компота и прочее, у меня в семье как-то не прижились, а вот пироги, пирожки, торты с яблоками — всегда пожалуйста. За последние две недели готовила его наверное уже раз пять, немного меняя сырно творожную составляющую. Добавляла маскарпоне, рикотту, творог — пирог понравился во всех вариантах. Единственное замечание, творог надо брать жирный протирать через сито или измельчать блендером. Если он сухой и кислый, лучше добавить к нему мягкого сливочного масла.

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Все нужно делать быстро, поэтому сразу включить духовку на 180°С градусов.

  • Приготовить форму, у меня керамическая 24 см.
  • Смазать дно и бортики сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой или сухарями.
  • Удалить из яблок сердцевину и нарезать их дольками.
  • Сразу полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить щепотку соли.
  • Взбить яйца, добавив в них 100 г сахара.
  • Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
  • Взбивать яйца пока сахар не растворится.
  • Добавить чайную ложку ванили.
  • Добавить к яйцам 200 г сливочного сыра или творога.
  • Все перемешать.
  • Аккуратно ввести муку и опять все перемешать. Муки может понадобиться ннемного меньше, если сыр плотный или творог сухой.
  • Это тесто получается плотным и немного влажным.
  • Если вам больше нравятся воздушные пироги тогда лучше испечь классическую шарлотку.
  • Выложить тесто в форму. На него сверху выложить яблоки.
  • Смазать сверху яблоки растопленным сливочным маслом.
  • Посыпать сверху сахаром.

  • Ну вот, посмотрите какой красавец!
  • Проверять готовность деревянной палочкой.
  • Пирогу нужно дать остыть.
  • Я разрежу его прямо в форме.
Яблочной выпечки много не бывает, особенно в сезон. "Идут яблоки" - нужно готовить. Так и живем. Кабачки одолели, едим кабачки. Теперь вот яблоки. Поэтому с конца августа яблочная выпечка в нашем доме практически через день. Пеку через день яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает. Быстрая выпечка с яблоками

Как говорит мой муж, это не пирог с яблоками, а яблоки скрепленные тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 шт. яблоки
180 -200 г мука (зависит от влажности творога или рикотты)
1 ч.л. разрыхлитель
200 г маскарпоне (рикотта, гладкий творог)
2 шт. яйца (1 категория)
100 г сахар (можно добавить)
1 ч.л. ванильный сахар или корица
сок половины лимона
щепотка соли
30 г растопленное сливочное масло
25 г сахар

Я желаю вам приятного аппетитаhttps://cooku.ru.

Если рецепт понравился, поделитесь с друзьями, напишите комментарий, поставьте лайк. Если не понравился, ну что ж и так бывает. До свидания!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Загрузка ...
Ку-кухня мира