Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки
- сливочное масло — 50 гр
- яблоки — 3 штуки
- лимон
- чеснок — 3 зубчика
- мед — 1 столовая ложка
- тимьян по вкусу
- белый перец — 1/4 чайная ложка
- приправа для курицы — 1 чайная ложка
- соль — 2 чайные ложки
Приготовление:
Моем и обсушиваем грудку.
Натираем грудку солью и делаем боковые надрезы на расстоянии 2 см.
Укладываем в разрезы небольшие кусочки масла и тонкие пластинки чеснока.
Яблоко и лимон нарезаем ломтиками и также укладываем в надрезы.
Укладываем мясо в форму для запекания, добавляем тимьян.
Запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Смешиваем мед, соль и специи, смазываем соусом грудки и запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!