Супер полезный омлет на завтрак с брокколи

Брокколи не только полезна для вашей талии, но и помогает нормализовать артериальное давление, поэтому особо актуально употреблять этот продукт осенью, когда погода начинает шалить.

Ингредиенты:

Брокколи (соцветия) — 180 г
Красный перец — ¼ ч. л.
Яйца куриные большие — 6 шт.
Тертый сыр — 100 г
Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и черный перец

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
    2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
    3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
    4. В большой миске взбейте венчиком яйца.
    5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
    6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Загрузка ...
Ку-кухня мира