Маринад «Идеальный» для сочного и нежного мяса 

Идеально подходит для любого мяса

Ингредиенты на 5 кг любого мяса:

мясо — 5 кг;

соль — 200 г (по 100 г для сухого и мокрого маринада);

сахар и перец, по 1 ч.л;

чеснок — 1 головка;

лавровый лист — 5 – 6 шт;

горошек перец и гвоздика по вкусу.

Для сухого маринада возьмите:

соль, 100 г;

сахар и перец по 1 ч.л;

измельченный чеснок.

Приготовление:

Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем все ингредиенты для  сухого маринада.

Мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами и обмазываем сухим маринадом.

Подготовленное мясо кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Готовим маринад: додим до кипения и охлаждаем, затем заливаем мясо и убираем в холодильник на неделю, каждый день переворачивая его.

Достаем мясо, оборачиваем марлей и подвешиваем, чтобы оно стекло.

Затем кладем его в рукав для запекания и запекаем при 180 С в духовке или коптим в коптильне.

Загрузка ...
Ку-кухня мира