Ингредиенты на 5 кг любого мяса:
мясо — 5 кг;
соль — 200 г (по 100 г для сухого и мокрого маринада);
сахар и перец, по 1 ч.л;
чеснок — 1 головка;
лавровый лист — 5 – 6 шт;
горошек перец и гвоздика по вкусу.
Для сухого маринада возьмите:
соль, 100 г;
сахар и перец по 1 ч.л;
измельченный чеснок.
Приготовление:
Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем все ингредиенты для сухого маринада.
Мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами и обмазываем сухим маринадом.
Подготовленное мясо кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Готовим маринад: додим до кипения и охлаждаем, затем заливаем мясо и убираем в холодильник на неделю, каждый день переворачивая его.
Достаем мясо, оборачиваем марлей и подвешиваем, чтобы оно стекло.
Затем кладем его в рукав для запекания и запекаем при 180 С в духовке или коптим в коптильне.