Просмотров: 5953

Необычный торт «Притяжение» с нежными коржами и воздушным кремом.

Достоин праздника!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— белки, 6 шт;

— сахар, 90 г;

— мука, 90 г;

— разрыхлитель, 0.5 ч.л;

— шоколад, 120 г;

— соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

— желтки, 6 шт;

— сахар, 100 г;

— молоко, 500 г;

— крахмал кукурузный, 50 г;

— ванильный сахар, 1 ч.л;

— масло сливочное, 100 г.

Для пропитки – молоко, 100 г.

Для глазури берем:

— шоколад, 80 г;

— молоко, 30 мл;

— сливочное масло, 30 г.

Процесс приготовления

Шоколад трем на мелкой терке. Противень застилаем пергаментом и духовку включаем на 180 градусов.

Взбиваем белки до пышности, соединяем с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в белки, добавляем часть шоколада. Мешаем лопаткой снизу вверх. Добавляем остаток шоколада и вымешиваем.

Выкладываем тесто, распределяем ровным слоем, выравниваем шпателем или досочкой.

Выпекаем бисквит 8 – 10 минут до слегка румяного цвета.

Выкладываем корж на другой пергамент, тот, в котором выпекали – убираем. Остужаем.

Для крема часть молока ставим на огонь и греем до горячего состояния.

Смешиваем сахар с ванилином и крахмалом, желтками и остаток молока, вымешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая. Варим крем до густого состояния, непрерывно мешая. Закипит – варим 1 минуту и снимаем с огня. Остужаем.

Для крема сливочное масло должно быть одной температуры. Масло можно заменить сливками или обойтись без него Масло взбиваем до пышности и вводим крем, постоянно взбивая.

Для глазури соединяем ингредиенты и варим до густоты.

Бисквит режем на 3 части, обрезанные края измельчаем в крошку.

Формируем торт, смазывая коржи пропиткой и кремом. Пропитку можно взять из кофе с алкоголем или по вашему вкусу.

Покрываем торт глазурью и ставим на несколько часов в холодильник.

Источник

×