Ингредиенты:
Белая фасоль — 1 чашка
Морковь — 1 шт
Сельдерей — 1 стебель
Лук — 1/2 шт
Рубленые томаты — 3-4 шт
Лавровый лист, тимьян — 3-4 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — щепотка
Рецепт приготовления постного супа из фасоли с томатами:
Для начала фасоль следует замочить на несколько часов в воде. Затем довести до кипения на среднем огне.
Жидкость слить, промыть фасоль, залить холодной водой и поставить вариться на час.
Морковь, сельдерей, лук мелко порезать и пассеровать в растительном масле, добавить соль, специи и томаты.
Когда фасоль будет почти готова, добавить пассерованные овощи и готовить еще 10-15 минут.
Подавать лучше с чесночными гренками.
Приятного аппетита!