Закуска получается не только очень вкусной, но и эффектной. В состав входят вяленые томаты, маслины и ветчина.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 1.3 кг;
— молоко, 1 – 1.5 л;
— соль, 1 ч.л;
— сода, 0.5 ч.л;
— масло сливочное, 100 г;
— куркума по вкусу;
— ветчина, 200 г;
— маслины, 150 г;
— вяленые томаты, 100 г;
— зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Творог заливаем молоком (можно брать свежее или прокисшее). Молоко должно покрыть творог. Ставим на небольшой огонь, периодически перемешиваем. Когда творог начала плавится, снимаем с огня и процеживаем от лишней сыворотки.
Творог обратно кладем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, соль и соду, куркуму. Варим на небольшом огне постоянно перемешивая. Когда творог стал тянущимся, добавляем все прочие ингредиенты – ветчину, томаты, маслины.
Ветчину режем кубиками, маслины режем кусочками, томаты также режем кусочками.
Рубим зелень (укроп и петрушку).
Сыр выкладываем в виде колбаски на пленку, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Можно пленку посыпать рубленым укропом и выложить сырную колбаску – получится рулет в зелени.