Шикарное меню на новогодний стол: 10 блюд (салаты, закуски, тортик)

Веселого и вкусного праздника!

Меню на Новый год — 10 вкусных и праздничных блюд. На праздничном столе будет — 3 салата, один из которых без майонеза, красивые закуски (тарталетки с красной рыбой, шпинатный рулет, закусочный мясной торт для мужчин и канапе), на горячее — вкусная, ароматная утка с яблоками и конечно же торт

Медовик в зимнем стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Новогодний торт Медовик
Коржи:
мука — 500 г
сахар — 200 г
мед — 115 г
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 80 г
сода — 2 ч. л. (без горки)

Крем:
сметана (не менее 20% жира) — 400 г
сгущенное вареное молоко — 1 б. (380 г)
сливки (не менее 30% жира) — 150 мл
чернослив — 150 г

Украшение:
гранат — 1 шт
клюква
сахарная пудра

2. Закусочный мясной торт
куриная грудка — 700 г
шампиньоны — 400 г
свинина — 200 г
хлеб белый — 100 г
кефир или молоко — 100 г
лук — 3 шт.
морковь — 3 шт.
яйца вареные — 4 шт.
майонез — 100 г
яйцо — 1 шт.
укроп — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
консервированная кукуруза — 1 ст. л.
гранат, зерна — 1 ст. л.

3. Салат по грузински
фасоль консервированная или отварная — 1 банка (0,5 л)
мясо отварное (свинина, говядина) — 200 г
перец сладкий (большой) — 1 шт.
лук красный (средний) — 1 шт.
петрушка (кинза) — 1 пучок
уксус яблочный — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

4. Салат-закуска ЦВЕТОК
куриное филе отварное — 300 г
яйца варёные — 4 шт.
сыр — 150 г
картофель отварной- 2 шт.
свекла отварная — 1 шт. (250 г)
морковь отварная — 2 шт. (250 г)
огурец соленый — 1 шт.
майонез — 5 ст. л.
укроп — 1 пучок
соль — 1/2 ч. л.

5. Салат Радужный
сельдь слабосоленая — 1 шт.
картофель отварной среднего размера — 4 шт.
лук маринованный — 1 шт.
майонеза — 150 г
яйца вареные — 3 шт.
морковь отварная — 1 шт.
свекла отварная небольшая — 1 шт.
лук зеленый — 1 пучок

6. Рулет со шпинатом
Бисквит с шпинатом:
яйца — 3 шт.
шпинат — 150 г
мука — 50 г
соль — 1/3 ч. л.

Начинка:
сливочный сыр — 300 г
красная рыба — 200 г
лимонный сок — 1 ст. л.

7. Тарталетки с красной рыбой и икрой
масло сливочное — 50 г
икра красная соленая — 100 г
филе красной рыбы — 150 г
тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
листья салата

8. Канапе из овощей и сыра
огурец — 2 шт.
помидор черри — 150 г
моцарелла мини — 150 г
маслины — 1/2 б.
шпажки или зубочистки — 20 шт.

9. Закуска в стаканчиках
оливки зеленые — 1 банка
оливки черные — 1 банка
сыр адыгейский — 250 г
чеснок — 1 зубчик
прованские травы — 2 ч. л.
перец черный молотый — 1/2 ч. л.
уксус яблочный или винный — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.

10. Утка с яблоками в духовке
утка — 2 кг яблоки (с плотной мякотью) — 2 шт.
соль — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу

Все детали приготовления — в видео. Живите вкусно, празднуйте красиво!

Загрузка ...
Ку-кухня мира