Закуски к Новому году в виде канапе — отличный вариант для большой компании. Готовить их не дольше простых салатов, а на вид они очень эффектны. Кроме того, подав несколько соусов вы угодите всем гостям. Ведь каждый сможет выбрать на свой вкус.
Огуречное
- творожный сыр без добавок 100 г
- семга малосоленая 50 г
- огурец 1 шт
- красная икра 1 ст. л.
- зелень 1 пучок
Вымыть огурец и нарезать кружочками (пол сантиметра), сверху выдавить из мешка с насадкой сыр.
Рыбу нарезать тонкими узкими ломтиками. Свернуть каждый рулетиком — по одному на каждый кружочек огурца — получится розочка. Сверху положить немножко икры. Украсить зеленью.
С помидорками
- Сыр твердый 150 г
- черри 150 г
- Листья салата
- Соус (для подачи)
Сыр режем кубиками, черри режем пополам, салат моем и стряхиваем лишнюю воду, рвем руками на небольшие кусочки.
Собираем канапе на шпажки — помидорки+салат+сыр+помидорки. Выкладываем по кругу на плоскую тарелку.
В центр ставим соусницу с вашим любимым соусом.
С брынзой
- Брынза 100 г
- Маслины 10-12 шт
- Помидоры черри 5-6 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Листья салата 3-4 шт
Сыр режем кубиками, овощи моем и обсушиваем. Огурец режем тонкими кружочками. При желании можно почистить огурец от кожицы.
Собираем закуску на палочки-шпажки — маслина+салат+половина черри+сыр+огурец.
Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем листьями салата.
Приятного аппетита!