Просмотров: 3979

Пицца «Капрезе» с помидорами и базиликом

Тем кто придумал, низкий поклон!

Не думайте, что это рецепт обычной пиццы. Да, в ее основе присутствует дрожжевое тесто, томат, сыр моцарелла, и, конечно же, базилик. Однако начинка – салат «Капрезе», заправленный соусом песто. Эта пицца отличается непревзойденно легким вкусом и яркой подачей. Обязательно сохраните рецепт и приготовьте пиццу по нему, к тому же, это будет не так сложно, как с классическими вариантами пицц.

На приготовление необходимо 30 минут.
Всего на выходе получается от двух до четырех порций.

Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пиццы – 500 гр
Помидоры черри (для яркости — разных цветов) — 400 гр
Тертый твердый сыр – 50 гр
Сыр моцарелла – 100 гр
Чеснок – 4 зубчика
Свежий базилик – 1 крупный пучок
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Соль, приправы и бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Раскатайте дрожжевое тесто в один ровный слой и дайте ему настояться в теплом месте. Тем временем каждый помидор черри разрежьте напополам, положите на противень пергаментную бумагу, сверху поместите томаты, сбрызнутые оливковым маслом. Поставьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекайте около 10 минут.

В чашу блендера поместите зубчики чеснока, половину пучка базилика (ровные листочки отложим для декора), добавьте соль. Все тщательно измельчите. Добавив масло, перемешайте. Соус песто готов.

Возьмите раскатанное тесто, намажьте на него песто. Сверху поместите готовые помидоры черри. Разрежьте пополам кружочки сыра моцарелла, положите их к помидорам. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.

Поместите сырую пиццу в духовой шкаф на 10 минут до полной готовности. По желанию, с помощью гриля можно карамелизовать помидоры (держать пиццу на гриле не более минуты).

Украсить пиццу можно оставшимся базиликом, а для пикантности взбрызните ее бальзамическим уксусом. Будет лучше, если предварительно довести уксус до кипения, а потом варить до уменьшения его объема в два раза. Дайте соусу остыть до загустения.

Источник