Бесподобные куриные рулетики: шикарная закуска к празднику

Невозможно не влюбиться!

Бесподобные куриные рулетики являются довольно сытным и пикантным блюдом: придают заряд бодрости и прекрасно утоляют голод.

Соблазнительно аппетитные, мягкие, очень вкусные, сочные, радующие глаз рулеты со сливочным сыром придутся по душе всем. Попробуйте приготовить закуску со спаржей хоть один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне. Итак, чтобы порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином, вам осталось только достать саму спаржу, а пошаговый рецепт поможет сделать все остальное. Давайте готовить!

Необходимые ингредиенты

  • 10-15 грамм сливочного масла;
  • сливочный сыр — 100-120 грамм;
  • бекон по желанию;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • спаржа — 20 стеблей;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • филе куриной грудки (можно заменить индейкой или рыбой) — 4 штуки.

Бесподобные куриные рулетики: пошаговый рецепт

  1. Куриное филе промываем, немного обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем.
  2. Сырое куриное филе накрываем пищевой пленкой и отбиваем его до максимально тонкого состояния (для отбивания филе курицы я использую скалку).
  3. Совет: филе курицы можно заменить индейкой или рыбой.
  4. С каждым филе проделываем то же самое.
  5. Подготовленное мясо для рулетиков солим, перчим по вкусу и оставляем на пару минут, чтобы оно немного промариновалось.
  6. Этим временем займемся приготовлением спаржи для бесподобных куриных рулетиков.
  7. Отламываем у спаржи посветлевшие корешки, если такие имеются.
  8. В сотейник наливаем воду, добавляем соль и отправляем на плиту.
  9. Содержимое сотейника доводим до кипения.
  10. В кипящей воде будем бланшировать спаржу. Для этого опускаем спаржу в кипящую подсоленную воду на одну минуту, а затем промываем ее под холодной водой.
  11. Совет: чем холоднее будет вода во время промывания спаржи, тем лучше она сохранит свой зеленый цвет.
  12. Для бесподобных куриных рулетиков спаржу можно приготовить и другим способом.
  13. На сковороду отправляем немного сливочного масла и разогреваем его.
  14. В разогретое масло отправляем раздавленные зубчики чеснока (по рецепту), обжариваем их примерно одну минуту: это нужно для того, чтобы пропитать масло чесночным ароматом.
  15. Затем в сковороду отправляем спаржу, солим, перчим и обжариваем 1-2 минуты.
  16. Совет: для приготовления этой закуски можно использовать не только свежую спаржу, но и замороженную. В замороженной спарже никаких корешков отрывать не нужно — и бланшировать тоже ее не нужно.
  17. Затем берем подготовленное куриное мясо, по желанию, посыпаем любыми для вас специями (ароматными травами).
  18. Берем один кусочек мяса, кладем на него небольшой пучок спаржи (бланшированной) и сворачиваем мясо в форме рулетика.
  19. Затем берем второе нежное филе, смазываем его сливочным сыром (я использую сыр с чесночным ароматом).
  20. Совет:сливочный сыр для приготовления рулетиков со спаржей можно использовать любой.
  21. Выкладываем бланшированную спаржу на смазанное сыром филе и сворачиваем его также в форме рулетика.
  22. Два оставшихся филе формируем точно также, в форме рулетика: только не с бланшированной спаржей, а со спаржей, обжаренной на сливочном масле.
  23. Совет: очень вкусно, если филе смазать сливочным сыром, затем свернуть рулетик с обжаренной на масле спаржей, а затем завернуть его в ломтики бекона.
  24. Готовые рулетики из курицы по-домашнему (4 штуки) отправляем на противень, смазанный растительным (сливочным) маслом.
  25. Сверху бесподобные рулетики со спаржей присыпаем черным молотым перцем
  26. Отправляем форму с куриными рулетиками в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Невероятно вкусные, пикантные куриные рулетики придутся по душе всем. А потрясающий чесночный аромат — это нечто. Рулетики из курицы со спаржей просты в приготовлении: обязательно попробуйте! Заходите на наш сайт — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты, как приготовить вкуснейшие блюда на свой вкус.

Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира