Ингредиенты:
ветчина — 200 г;
огурцы маринованные — 2 шт;
перец болгарский — 1 шт;
яйца — 4 шт;
картофель — 4 шт;
лук — 1 шт;
соль — 1/2 ч.л;
сахар — 1 ч.л;
уксус 9 % — 1 ч.л;
соль, майонез.
Приготовление:
нарезаем лук полукольцами, заливаем на 5 минут кияптком, затем сливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и даем постоять минут 15, потом отжимаем.
Нарезаем ветчину и огурцы соломкой.
Натираем яйца и отварной картофель на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
- – картофель, присаливаем, сеточка из майонеза.
- – ветчина, сеточка майонеза.
- – огурцы, сеточка майонеза.
- – перец, сеточка майонеза.
- – яйца, присаливаем, сеточка из майонеза.
Сверху выкладываем маринованный лук.
Приятного аппетита!