Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 80 г
Мука — 90 г
Ванилин — на кончике ножа
Повидло любое — 200 г
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляя порционно сахар и ванилин.
Взбиваем яичную смесь до пышной воздушной и светлой массы.
Потом добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке до 190° C в течение 10 минут.
Достаем готовый бисквит и переворачиваем на полотенце, затем аккуратно снимаем прилипшую бумагу.
Сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в нетугой рулет.
Даем бисквиту остыть минут 10 в таком виде.
Затем аккуратно разворачиваем, и ножом подравниваем края бисквита, при необходимости.
Смазываем бисквит любым повидлом, распределяя по всех поверхности. Затем аккуратно сворачиваем бисквит в рулет.
Обмазываем готовый рулет пищевой пленкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
По желанию посыпаем бисквит сахарной пудрой.
Приятного аппетита!