Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Варенье ягодное (или джем) — 200 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 9 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
В сливочное масло добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Отдельно смешиваем яйца, молоко и растительное масло без запаха.
Слегка взбиваем яичную массу и добавляем частями в миску с маслом, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в несколько приемов в яичную массу, замешиваем тесто.
Подготавливаем формочки для кексов (смазываем маслом или вкладываем бумажные вкладыши).
Кладем в каждую формочку столовую ложку теста, затем, чайную ложку (без горки) ягодного варенья, и снова тесто.
Заполняем форму на 2/3 от общего объема.
Выпекаем при 180° C в течение 30 минут.
Достаем кексы из форм после остывания.
При желании украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!