Встречаем гостей красиво — Меню на Новый год

С наступающим праздником! Мира и тепла!

Закуска

Предлагаем включить в меню на Новый год  блюдо, которое легко приготовить дома – сырная закуска Мандарины.

Для ее приготовления понадобится:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 70 г оливок без косточек;
  • молотая паприка.

Как готовить:

  1. Натрите плавленый сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его вместе с майонезом к сыру.
  2. Наберите чайной ложкой сырную массу и начните формировать шарик, добавив внутрь оливку. Готовые шарики обваляйте в молотой паприке.
  3. С помощью зубочистки сделайте проколы и вставьте листики базилика.

Салат

Забудьте о привычных оливье, крабовом и селедке под шубой. Попробуйте что-то новое. Например, салат Ананас.

Чтобы его приготовить, нужны:

  • 300 г ветчины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • майонез;
  • грецкие орехи.

Как готовить:

  1. Ветчину и консервированные ананасы порежьте соломкой.
  2. Твердый сыр и вареные яйца натрите на крупную терку.
  3. Выложите на большое плоское блюдо слои в следующем порядке, делая между ними майонезную сетку: ветчина, ананасы, далее – твердый сыр и яйца.
  4. Украсьте половинками орехов и луком.

Основное блюдо

Гости с удовольствием полакомятся нежирным мясом. К примеру, индейкой с мандаринами.

Чтобы ее приготовить, понадобится:

  • 2 шт. грудки индейки;
  • 10 шт. мандарин;
  • 0,5 стакана меда;
  • соль, паприка, молотый перец.

Как готовить:

  1. Ополосните филе водой, натрите солью, паприкой и молотым перцем.
  2. Помойте фрукты. Четыре мандарина с кожурой нарежьте кружочками, оставшиеся – почистите и отожмите сок.
  3. Сделайте поперечные надрезы на мясе, каждый из которых натрите перцем. Вложите кружочки мандарина и зафиксируйте шпажками.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда на 1 час филе индейки в фольге.
  5. Сделайте соус, растопив на водяной бане мед, и добавьте туда мандариновый сок. Полейте им сверху филе и запекайте еще 15 минут.

Десерт

Без десерта никак не обойтись. В продолжение цитрусовой темы можно приготовить мандарины в шоколаде.

Для этого блюда понадобятся:

  • 4 шт. мандарин;
  • 100 г черного шоколада;
  • кокосовая стружка;
  • кунжут.

Как готовить:

  1. Очистите фрукты от кожуры и разделите на дольки. Растопите шоколад в микроволновке. Смешайте кунжут с кокосовой стружкой.
  2. Окуните каждую дольку в шоколад, выложите на пергамент, посыпьте кокосовой стружкой и кунжутом. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Загрузка ...
Ку-кухня мира