Пончики – отличный десертный вариант. При этом делать их куда проще, чем кажется. Нужно всего два ингредиента и немного вашего времени.
Ингредиенты
- 0,5 литра теплой воды
- 5 грамм дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 стакана муки
- подсолнечное масло
Рецепт
В теплой воде разведите дрожжи. Добавьте соль и сахар.
Всейте 4 стакана муки, добавляя ее постепенно и промешивая.
Вымешивайте тесто руками в течение десяти минут. Оставьте на полчаса.
Руками, смазанными в подсолнечном масле, сформируйте небольшие шарики из теста.
Разорвите серединку и обжарьте на подсолнечном масле, сначала немного снизу на небольшом огне.
Затем доведите до готовности во фритюре.
Выложите на салфетку, дайте жиру стечь.
Подавать пончики можно с сахарной пудрой или вареньем.
Подробный рецепт в видео ниже.