Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Желе - это не просто вкусно, это очень полезно для суставов!

Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Приготовление:

Вначале готовим основу для торта.

Блендером либо кухонным комбайном измельчаем печенье в крошку.

Если нет ни блендера, ни комбайна, печенье можно положить в пакет и раскатать скалкой.

Берем масло, оно должно быть мягким.

Для этого его можно растопить на водяной бане или нагреть в микроволновой печи.

Смешиваем масло с печеньем.

Берем разъемную форму, желательно с диаметром 22 см. Выкладываем на дно пергамент, распределяем тесто из печенья по дну формы. Немного утрамбовываем.

Ставим форму с тестом в холодильник на полчаса.

Приступаем к приготовлению желейного крема. В ста граммах воды разводим желатин и оставляем на то время, которое указано в инструкции. Ставим на слабый огонь и помешивая, варим, до растворения желатина. Кипятить не нужно. Оставляем остывать.

Протираем творог через сито и смешиваем с ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Срезаем с двух сторон лайма около ¼ и выдавливаем сок.

Получится около 2 столовых ложек сока. В глубокой посуде все взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Не прекращая взбивать, медленно вливаем желатин. Выкладываем крем на основу из печенья и ставим на 1-2 часа в холодильник.

Желе «Киви» готовим по инструкции на упаковке, но воды берем на 100 мл. меньше. Выливаем остывшее желе на сметанный крем и снова ставим в холодильник на 4-5 часов.

Достаем торт из формы, украшаем мятой и лаймом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира