Мягкая и сочная говядина по рецепту моей тети Хаи

С приятным чесночным ароматом

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • лук — 500 г;
  • чеснок, соль и перец, специи по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление:

Мясо сначала заливаем холодной водой на полчаса, чтобы отошла кровь, затем воду сливаем и промываем.

Потом мясо заливаем мясо крутым кипятком и даем постоять 20 минут, затем воду сливаем.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Затем добавляем к луку мясо, солим и обжариваем до полного испарения воды.

Добавляем горячей воды, чтобы она немного покрыла мясо, солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи и чеснок. Тушим 20 минут, затем снимаем крышку и тушим еще 20 минут.

Подаем мясо посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира