1. За стол сначала следует приглашать женщин, а после этого мужчин. Опаздывать на званый обед или ужин нельзя.
2. Сахар подается в отдельной сахарнице вместе с ложечкой.
3.Сидеть за столом нужно немного наклонившись вперед. Садитесь на все сидение стула.
4. От хлебного куска не откусывают, а ломают от него кусочки.
5. Нож не должен задействоваться при употреблении спагетти (их едят, используя вилку и большую ложку), морепродуктов (раков берут руками, креветок едят вилкой), рыбы, желе и пудингов (их едят вилками или ложками).
6. Масло сливочное и оливковое нужно отрезать или отливать в свою тарелку из общего сосуда. Также следует намазывать не весь кусок хлеба, а тот который сможете положить себе в рот.
7. Ломтики арбуза ВСЕГДА едят вилкой.
8. Не забывайте, что приборы ни в коем случае, если вы ими уже пользовались, нельзя класть на стол. Только на тарелку, в не зависимости будете вы ими еще пользоваться или нет.
9.Остатки пищи между зубами достают зубочистками, но только в уборной
10. Салфетка предназначена не только от сохранения одежда от загрязнения, но и для того, чтобы помадой или жирными губами не выпачкать столовые приборы и стаканы.
11. Бокал с вином держите тремя пальцами за ножку. Так поступают настоящие виноделы. Во-первых, вы не заляпаете бокал своими отпечатками пальцев, а во-вторых, температура и вкус вина не поменяются от тепла рук.
12. Фрукты и ягоды с косточками следует употреблять таким образом: аккуратно выплюнуть в ложку косточку, а потом выложить ее на блюдце.