Ингредиенты:
Для основы:
- свиная шея — 2 килограмма
- картофель — 2 штуки
- лук — 2 головки
- помидоры — 2 штуки
- грибы — 100 грамм
Для маринада:
- горчица — 1 столовая ложка
- паприка — 1 чайная ложка
- растительное масло — 1 столовая ложка
- кетчуп-лечо — 100 грамм
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Делаем на мясе надрезы, не дорезая до конца.
Вливаем в миску растительное масло, добавляем паприку, соль, перец, горчицу и все перемешиваем.
Смазываем этой массой мясо и маринуем около часа.
Очищенный картофель и грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кольцами, помидоры — кружками.
Овощи солим и перчим по вкусу.
Кладем на противень кусочек фольги и кладем сверху мясо.
Мясо фаршируем овощами и заворачиваем плотно в 2 слоя фольги.
Запекаем при 180 С в течение 80 минут.
Затем достаем мясо из духовки, снимаем фольгу, смазываем кетчупом-лечо и снова ставим в духовку.
Запекаем еще минут 20.
Приятного аппетита!