Ингредиенты:
- 250 гр муки;
- 0,5 ч.л соли;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 7 гр дрожжей;
- 150 гр воды;
- 1 ст.л сахара.
Начинка:
- 1 пучок зеленого лука;
- 4 вареных яйца;
- соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо для смазывания.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто. Я это делаю по обыкновению в хлебопечке, но если такой помощницы у Вас нет, просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите его. Оставьте подниматься в теплом месте накрыв полотенцем.
Приготовить начинку. отварить яйца, мелко порезать и смешать с мелко порезанным зеленым луком, посолить по вкусу.
Тесто разделить на 10-12 частей и раскатать каждую часть в лепешку, с кофейное блюдце. У каждой лепешки края скатать к центру, но середину оставить свободной. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Затем, лепешечки выложить на противень, в центр каждой выложить начинку, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.